鮭フレークで簡単クリーム煮、クリスマスディナーの一品に《レシピ》

どうも、こんにちは。

 

もうすぐクリスマスですね。

 

そしてクリスマスの楽しみと言えばクリスマスディナーに食べる鳥の足ですが、それだけでは物足りない感じがしませんか?

 

そこで今回はクリスマスディナーの一品に鮭フレークで簡単に出来るクリーム煮のレシピを紹介していきたいと思います。

 

 

 鮭フレークで簡単クリーム煮のレシピ

準備する材料
  • 鮭フレーク 
  • 白菜
  • タマネギ
  • ニンジン
  • 牛乳
  • 鶏ガラスープの素
  • 味噌
  • バター
  • 小麦粉
  • 塩コショウ
  • ブラックペッパー(お好みで)

 

レシピ
  1.  野菜を適当な大きさにカットします
  2. フライパンにカットした野菜を入れて、そこに野菜が少しだけ浸るくらいの水を入れて煮込んでいきます
  3. 野菜を煮込んでいる間にバターを小さじ1くらいお皿に移してレンジで様子を見ながら溶かしていきます(バターはレンジで温めすぎると跳ねて危険ですので必ずレンジから目を離さないで下さいね)
  4. 溶かしたバターに大さじ1くらいの小麦粉を入れて混ざておいて下さい
  5. 野菜がある程度煮えてきたら鮭フレークを入れて味見をしながら牛乳、塩コショウ、味噌、鶏がらスープの素、そして4で作った物を入れてもう一煮立ちさせたら完成です

 最後にお好みでブラックペッパーを振りかけても美味しいですよ。

 

f:id:sin-a8:20181223152837j:plain

 

とってもクリーミーで野菜もしっかりとれるし、味噌が入っているので日本人の好きな味になっていると思います。

 

ぜひクリスマスのディナーの一品にお試しください。

 

それじゃあ、

また!!


人気ブログランキング